Депутат пугает китайцами

Обратите внимание на дату публикации.

Состоялось очередное заседание временной депутатской комиссии по расследованию причин аварии на теплоэлектроцентрали города Бишкека.

На заседании депутат от СДПК Осмонбек  Артыкбаев заявил: "Прочитал в СМИ заявление компании ТВЕА. В нём они выражают некоторое недоумение по поводу недовольств кыргызской стороны по вопросу модернизации и как бы обижаются. Они недоумевают, что дёшево реализовали проект, дополнительно выделили технический грант в размере 20 млн долларов, и при этом их же обвиняют. Простите, конечно, но если бы они не помогли, ситуация была бы ещё тяжелее. Мы, напротив, должны сказать им спасибо".   

Когда Осмонбек Артыкбаев был министром энергетики, активизировался вопрос модернизации ТЭЦ, без проведения мониторинга была отобрана китайская компания ТВЕА. По словам депутата получается, что если начать уточнять, на что потрачены деньги, китайцы будут очень огорчены. Что это такое? Заранее знает, что если начнут копать глубже, в кого это упрется? Также расхваливал тогдашнего главу правительства Жанторо Сатыбалдиева, говоря, что китайцы неукоснительно выполнили просьбу этого человека. Этим он хочет оградить Жанторо Сатыбалдиева от плохих слов в его адрес? Получается, что он стращает китайцами, пытаясь замести следы неизвестно как потраченных денег.

Источник: fakt.kg