Марлен Маматалиев: "Дыйканбаев хочет воспользоваться уходом из политики Бабанова"

Автор: Бекболсун Молдояр уулу
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня, 13 марта, Болот Дыйканбаев заявил, что Центральная избирательная комиссия вывела его из списка партии "Республика - Ата-Журт", и провел пресс-конференцию. По его словам, предназначенный ему мандат выдан Марлену Маматалиеву.

Как заявил порталу SUPER.KG новоиспеченный депутат Марлен Маматалиев, Болот Дыйканбаев хочет воспользоваться уходом из политики Омурбека Бабанова.

"Я получил депутатский мандат в законном порядке, по списку. Во время выборов я тоже завоевал достаточное число голосов. Болот Дыйканбаев сам написал заявление в 2015 году, вышел из списка. Это подтверждают документы в ЦИК. После выборов члены партии собираемся и планируем предстоящую деятельность. Дыйканбаев ни разу не являлся на наши собрания. Просто после ухода из политики и выезда из страны Омурбека Бабанова хочет воспользоваться ситуацией", - сказал депутат Маматалиев.

Напомним, сегодня Марлену Маматалиеву вручен депутатский мандат. Он пришел вместо прежнего парламентария Фархата Иминова, который 1 марта написал заявление о сдаче своего мандата.

Источник: super.kg