Абдывахап Нурбаев, депутат ЖК из фракции СДПК: «Наложили вето на свой же закон. Стыдно же»

Автор: Керим Мурас
Азия news Азия news
Обратите внимание на дату публикации.

- Господин Абдывахап, ваш комитет по международным делам предложил премьер-министру снять с должности министра юстиции Урана Ахметова и председателя Государственной миграционной службы Медетбека Айдаралиева. Чем они провинились?

- По просьбе правительства мы рассмотрели в трех чтения соглашение между правительством Кыргызской Республики и правительством Российской Федерации. Теперь выясняется, что закон неправильный, плохо были рассмотрены процедуры его исполнения. Поэтому премьер-министр написал письмо президенту, попросил наложить вето. Просят наложить вето на закон, который сами же предложили. Проект предложили Министерство юстиции и Миграционная служба. Поэтому комитет предложил рассмотреть их ответственность и снять с должности руководителей.

- Говорят, в подготовке закона участвовали два отдела Жогорку Кенеша.

- Да. Они тоже участвовали в экспертизе. Их ответственность тоже нужно рассмотреть.

- Коллега Каныбек Иманалиев заявил: «Приняли закон, противоречащий Конституции, опозорились на все СНГ». Поддерживаете ли такое мнение?

- Да. Наложили вето на свой же закон. Стыдно же. Вопрос был бы иным, если бы предложили депутаты, а правительство выступило против. Поэтому нужно рассмотреть ответственность всех людей, которые были причастны к экспертизе.

Источник: газета «Азия news» №9 от 08.03.2018 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/zhogorku_kenesh_vi/68210/ Ссылка на материал: