Депутат Эльвира Сурабалдиева: "Жалко, что у нас нет смертной казни..."

Обратите внимание на дату публикации.

Депутат Эльвира Сурабалдиева сожалеет, что в Кыргызстане нет смертной казни. Комментируя информацию о педофиле из Оша, который на протяжении долгого времени насиловал свою падчерицу, она заявила следующее. "Жалко, что у нас нет смертной казни. Этого ирода надо было показать по КТРК, поджарить на электрическом стуле. Ну а мать, которая все эти годы делала вид, что ничего не замечает, надо лишить родительских прав", - пишет депутат в соцсетях.

Действительно, надо привлекать к жесткому наказанию родителей, которые совершают насилие в отношении детей, если не привлекать к смертной казни, то хотя бы кастрировать, чтобы ничто не могло их вернуть на этот путь. В таком случае это стало бы некоторым уроком для остальных.

Напомним про случай, который вызвал такое сильное возмущение депутата. Вчера близкие родственники сообщили, что на протяжении ряда лет подвергавшаяся насилию со стороны своего отчима девочка разрешилась от бремени. На пресс-конференции в Оше родственники подростка выразили возмущение решением Узгенского райсуда. Дело в том, что районный суд назначил легкое наказание мужчине, с 2012 года насиловавшего свою падчерицу. Приговором Узгенского районного суда от 27 февраля 2018 года этот негодяй лишён свободы на 15 лет. Недовольная судебным решением пострадавшая сторона заявила, что обжалует приговор в Ошском областном суде. Далее близкие пострадавшей девочки обратились к представителям вышестоящей власти с требованием, ужесточить наказание для педофилов до пожизненного лишения свободы и даже смертной казни.

По словам родственников, здоровье родившей девочки-подростка в настоящее время оставляет желать лучшего. До этого она дважды пыталась совершить суицид, к счастью, осталась в живых. На протяжении последних 6 месяцев за ней присматривают родственники.

Источник: egemen.kg