Торобай Зулпукаров, депутат ЖК от фракции СДПК: «Правительство немного усилилось, но все равно не обладает силой, чтобы оказывать давление на законодательную власть»

Автор: Керим Мурас
Азия news Азия news
Обратите внимание на дату публикации.

- Торобай Зулпукарович, в ходе заседания Жогорку Кенеша вы затронули хороший вопрос о превращении воды в товар. Есть ли реальные возможности воплощения этого в жизнь?

- Я не в первый раз поднимаю вопрос о том, что вода должна быть товаром. В свое время вопрос поднимал Турдакун Усубалиев, привел четкие экономические подсчеты. Во времена СССР на строительство ГЭС было потрачено более 2 млрд из нашего республиканского бюджета. Сегодня у нас уходят деньги на функционирование ГЭС, на обслуживание водохранилищ, на ремонт плотин. За пять лет мы пустили к соседям около 60-70 млрд кубометров воды через реку Нарын. В тоже время их природные богатства мы покупаем. В Советском Союзе соседние государства обеспечивали нас углем, в определенных масштабах. Кировское, Папанское, Орто-Токойское водохранилища используются нами на 10%, остальной объем воды используется соседями. Не мы это придумали. В 1992 году в Рио-де-Жанейро ООН принял решение, что ранее в Дублине была дана правильная экономическая оценка тому, что вода является товаром. Особенность наших рек такова, например, в реку Нарын не поступает даже капля воды из соседних стран. Поэтому мы можем полноценно пользоваться природными богатствами.

- В данное время появилась инициатива о совместном строительстве Камбар-Атинской ГЭС с соседними государствами. Будет ли это правильно?

- Для соседних стран выгодно хранить воду в будущем. Поэтому будет правильно, если они помогут со строительством ГЭС. Политику должен вести Кыргызстан. В одно время один политик поднимал этот вопрос, но многие отнеслись к нему как к врагу народа.

- Возможен ли роспуск парламента?

- Для роспуска парламента должен образоваться политический кризис в ветвях власти, например, между президентом и парламентом, законодательной и исполнительной властью. Есть несколько путей роспуска парламента. Например, самороспуск. Кроме того, со вступлением в силу отдельных изменений новой Конституции с 1 декабря, правительство может дважды в год поднимать вопрос об оказанном ему доверии. Раньше это можно было делать только раз в год. Если Жогорку Кенеш примет решение об оказании недоверия, то это решение будет отправлено на рассмотрение президента. Тогда президент примет решение – отправит в отставку правительство или распустит Жогорку Кенеш. Сейчас я не наблюдаю политического кризиса. Парламент всесторонне помогает правительству. Избран новый президент. Отношения между президентом и Жогорку Кенешем хорошие.

- С 1 декабря расширятся полномочия премьер-министра. Не приведет ли это к противостоянию между президентом и главой правительства?

- Президент отвечает за государственную идеологию, за международные отношения, внутреннюю и внешнюю безопасность, а глава правительства отвечает за экономику, обеспечение общественного порядка, а парламент отвечает за законотворчество. Четко разграничены полномочия между законодательной и исполнительной властью. Если раньше могли только раз в год поднимать вопрос об оказании доверия, то сейчас это могут сделать дважды. Раньше депутаты местных кенешей выбирали одного из кандидатов, предложенных премьер-министром. Сейчас эти полномочия переданы премьер-министру, он может назначать напрямую.

Здесь нет разговоров о полномочиях президента и премьер-министра. У президента внушительные полномочия. А самые большие полномочия у парламента. Соответственно, правительство будет работать в соответствии с принятыми законами, отчитываясь перед законодательной ветвью власти. Например, сегодня рассматривается бюджет. Если бюджет будет четко соблюдаться, то мы дадим оценку правительству: «хорошо» или «удовлетворительно». А если не выполнять бюджет, то у Жогорку Кенеша есть полномочия добиться отставки правительства. Нетрудно этого добиться. Если из правящей коалиции уйдет одна фракция, то правительство должно быть сформировано заново. Мы передали правительству некоторые полномочия Жогорку Кенеша и местных депутатов. Но это не означает, что правительство получило абсолютную власть. Правительство немного усилилось, но не так, чтобы оказывать давление на законодательную власть.

Источник: газета «Азия news» №48 от 30.11.2017 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/zhogorku_kenesh_vi/65759/ Ссылка на материал: