В РАЖ лидерский спор

Обратите внимание на дату публикации.

После выборов с уходом на отдых Омурбека Бабанова в его фракции неспокойно. Собрались устраивать интриги стремящиеся свергнуть его с лидерства. Во главе этой группы стоит Алиярбек Абжалиев, еле-еле получивший депутатский мандат после судебных тяжб. Говорят, вдохновляют денежные депутаты под началом Улана Чолпонбаева, Динары Исаевой. Назревание такого положения подтверждал и на днях получивший мандат Зарылбек Рысалиев. Более того, Заке рассказывал, что внутри фракции идет сбор подписей за свержение Бабанова с лидерства, на это он сам согласен и подпишется.

В случае реализации задуманного бунтовщиками, говорят,  лидерство достанется Курманбеку Зулушеву. Но и у Бабанова крепкий тыл, подавляющая часть депутатов в команде преданная ему. Эти депутаты говорят, что выведут из фракции тех интриганов. До этого не видевший притеснений от власти Бабанов после выборов изрядно ослабел. А ведь простые люди больше сочувствуют слабому, чем сильному. К тому же Бабанов хорошо набрался опыта, отлично освоил, в какое время выйти на контратаку, он денежный политик с сильно выросшим рейтингом у молодежи. Когда положение неустойчиво раскачивается, пренебрежение денежным политиком с сильным рейтингом явно окажет негативное воздействие на власть.

Но как по ветру распространяются слова, что разозленный президент посадит Бабанова сразу по возвращению с отдыха, на него готово уголовное дело. Обычно у кыргызов бывает болезнь – с приходом весны устраивать митинги-пикеты. Не делают ли упор на это русские аналитики, говоря, что весной политика будет жаркой?

Источник: газета «Жаны ордо» №29 от 03.11.2017/стр.5

  https://www.gezitter.org/zhogorku_kenesh_vi/64921/ Ссылка на материал: