Канат Исаев купил депутатов Токмока, заставил их "чирикать" в суде

Автор: Камчы Кадыров
Мантыш Мантыш
29 августа 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Депутат парламента Канат Исаев в свое время был назначен на должность мэра города Токмока благодаря тому, что служил Бакиевым. Занимая эту должность, он провернул немало дурных дел, набил свои карманы. Об этом стало известно чуть ранее. Например, будучи мэром Токмока, Канат Исаев отдал под частную собственность по заниженной цене токмокский филиал Центральной библиотечной системы №1. Отмечается, что упомянутая библиотека, с участком в 500 квадратных метров, была продана за 572 тысячи 116 сомов. Согласно экспертизе, проведенной Министерством юстиции, в 2010 году рыночная стоимость упомянутого здания составляла 1 млн сомов.

На этом Исаев не остановился, тайно продал частной компании муниципальный земельный участок под строительство торгового центра. Кроме того, пошел на сговор с ответственными сотрудниками мэрии, доверил собственному предприятию работу по строительству автовокзала, финансируемую за счет городского бюджета. Тем самым Канат мырза положил в карман миллионы.

Чуть ранее было возбуждено уголовное дело в отношении Исаева, суд обязал его не выезжать никуда. 28 июля судебный процесс продолжился, некоторые местные депутаты, "купленные" К. Исаевым, вроде бы начали его оправдывать. Но они не смогли конкретно доказать, что преступления не было.

Как сообщили достоверные источники, ранее Исаев обращался к представителям власти и просил сократить возбужденное в отношении него уголовное дело. А власти отказались выполнять его незаконную просьбу. Обидевшийся Канат мырза вроде бы пытается занять устрашающую позу, неубедительно притворившись оппозиционером. Если политики совершили такое преступление, то нельзя это оставлять без внимания. Подобные политики, говорящие что в голову взбредет, должны головой ответить за то, что натворили руками. Только тогда в стране будет порядок.

Источник: газета "Мантыш" №24 от 29.08.2017 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/zhogorku_kenesh_vi/62792/ Ссылка на материал: