Депутат Анвар Артыков коллеге Саляновой: "Ела вдосталь, пила вдосталь, чего тебе еще надо!"

Обратите внимание на дату публикации.

На недавнем парламентском заседании было заслушано заключение депутатской комиссии, созданной по мародерству 2010 года и национализированным объектам. Озвучены факты, что отдельные члены партии "Ата Мекен" организовали факты мародерства в трагические дни, когда народ обливался кровью под пулями Бакиева. Председатель комиссии Анвар Артыков подчеркнул, что расследованию мешал ряд ата-мекеновцев под началом Омурбека Текебаева.

Подавляющая часть депутатского корпуса посчитала, что комиссия проработала хорошо, что необходимо поставить финальную точку в деле о мародерстве. И только отдельные ата-мекеновцы по обыкновению верещали как галчата. Аида Салянова успела даже наехать со словами: "Упаси бог стать таким человеком, как вы", - на председателя комиссии Артыкова, как будто он единолично написал основанное на фактах заключение комиссии.

По всей вероятности, Артыков не ожидал услышать таких слов от молодой особы, в общем, тоже не сдержался и взревел: "Ела вдосталь, пила вдосталь, чего тебе еще надо!" Депутат фракции "Онугуу-Прогресс" Камчыбек Жолдошбаев метко сравнил оправдывающихся с "бабами-плакальщицами", отметив, что комиссия провела большую работу. Как добавили депутаты, мародерство стало клеймом на лбу "Ата Мекена", как ни оттирай – все равно не отмоешь.

Источник: egemen.kg