Депутат СДПК Анвар Артыков: "Нет надобности продавать "Мегаком", приносящий около 1 млрд сомов дивидендов в год "

Обратите внимание на дату публикации.

Нет надобности продавать компанию, которая дает около 1 млрд сомов дивидендов в год. Такое заключение вывела временная депутатская комиссия, созданная по фактам мародерства 2010 года и национализированным объектам, которое озвучил сегодня, 13 апреля, на заседании ЖК председатель указанной комиссии, депутат фракции СДПК Анвар Артыков.

По его словам, ознакомившись с результатам аудита, проведенного членом комиссии, депутатом фракции СДПК Кубанычбеком Нурматовым, депутатская группа пришла к выводу, что нет надобности продавать "Мегаком", напротив, надо выделить компании 6 млрд сомов на техническую модернизацию и оставить на балансе государства. Отвечая на вопросы коллег, Артыков подчеркнул, что "это рекомендация комиссии, но решение за парламентом".

Напомним, инициативу по продаже национализированного мобильного оператора "Мегаком" поднял кабмин под началом Темира Сариева. Компания была выставлена на аукцион со стартовой ценой 19 млрд сомов, но из-за отсутствия заявок на покупку компании, аукцион был признан несостоявшимся, после чего компания повторно была выставлена на продажу уже по цене 14,3 млрд сомов. Но и во второй раз покупателей не нашлось. Новый аукцион назначен на 5 июня со стартовой ценой 13,5 млрд сомов.

Источник: egemen.kg