Канат Исаев, депутат ЖК: "Я не боюсь этой власти, буду бороться, правда будет на моей стороне!"

Автор: Арстан Алгырбеков
Азия news Азия news
Обратите внимание на дату публикации.

Если помните, Канат Исаев осенью прошлого года выступил против изменения Конституции, открыто озвучил свое мнение. Спустя некоторое время он ушел с должности лидера фракции "Кыргызстан". Затем он сильно раскритиковал представителей власти, отметив, что СДПК заняла все ветви власти, осудил рейдерские захваты. Пока другие коллеги молчали, Канат мырза смело озвучил свое мнение.

Мы стали привыкать к этому, спустя некоторое время появилась информация о возбуждении уголовного дела, о том, что прокуратура начала расследование. Прошла осень, прошла зима. 3 апреля, когда Канат Исаев был на хадже в Мекке, Генпрокуратура передала ГКНБ материалы уголовного дела. Изучена его деятельность на посту мэра Токмока в 2008-2010 гг., он обвиняется в коррупции.

Пока Исаев сотрудничал с властью, мы знаем, что в течение шести лет его характеризовали как чистейшую политическую фигуру. Когда же он превратился в оппозиционера, его взяли на крючок, начало оказываться давление со стороны власти. Такова, как оказалась, политическая борьба. Бывают взлеты и падения... Конечно, требуется время, чтобы в таком процессе разглядеть справедливость.

Мы связались с находящимся в Мекке Канатом мырзой, когда дело о коррупции было передано в ГКНБ, когда начали планировать его посадить. "Усилилось давление на вас, не посадят ли? Когда вернетесь в Кыргызстан? Не боитесь ли?" - спросили мы.

Он открыто озвучил свое мнение: "Я прочитал в интернете информацию, опубликованную про меня. Я готов бороться, доказывать свою правоту. Клевета - это временное явление. Я не боюсь этой власти! Все в руках Бога. Я убежден, что победа в итоге будет на моей стороне. Все в порядке. 10 апреля прибуду в Бишкек..." Канат Исаев, как оказалось, силен духом, не опустил голову, как другие коллеги.

Интересно, что будет, если начнут сажать всех, в отношении которых завели уголовные дела? Что скажет народ? В правовом поле должна быть и гуманность. Возможно Канат мырза будет давать показания в ГКНБ, как Аида Салянова и Алмамбет Шыкмаматов, доказывая свою невиновность. Пока что наш герой не вышел за рамки, не является угрозой для власти. Разве что общественность его поддерживает за то, что он свободно мыслит, открыто озвучивает критику. Намерен баллотироваться в президенты. Не поднимется ли Токмок, если его посадят?..

Источник: газета "Азия news" №14 от 06.04.2017 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/zhogorku_kenesh_vi/58973/ Ссылка на материал: