Полный текст обращения, который не захотели выслушать депутаты

Обратите внимание на дату публикации.

На заседании Жогорку Кенеша не было представлено возможности зачитать обращение Омурбека Текебаева, которое он написал коллегам из заключения.

Передаем полную версию обращения Омурбека Текебаева:

 "Прежде всего, я хочу выразить благодарность спикеру и лидерам фракций Жогорку Кенеша за посещение меня в СИЗО ГКНБ! Это говорит, в первую очередь, о ваших человеческих качествах и парламентской ответственности, которая заключается в понимании того, что я, как того требует закон, остаюсь действующим лидером парламентской фракции, без которой цельность Жогорку Кенеша, как представительного органа, будет нарушена.

Обращаюсь к вам в связи с опасной ситуацией, несущей угрозу нашей государственности!

4 марта 2017 года президент Алмазбек Атамбаев предложил распустить Жогорку Кенеш и объявить новые выборы. При этом он извратил высказывание лидера фракции "Онугуу-Прогресс" Бакыта Торобаева, который на самом деле имел в виду необходимость более ответственного отношения депутатов к своей роли и миссии парламента, как высшего органа представительной власти.

Мне совершенно понятны мотивы и замысел Атамбаева по роспуску парламента. Во-первых, последние дискуссии в парламенте доказывают, что роль парламента в государственном управлении и разрешении политического кризиса неуклонно растет, а уровень дискуссий повышается. Атамбаев чувствует резкую потерю своего лобби в парламенте при принятии важнейших решений и позиции по самым острым общественно-политическим проблемам, угрозам и рискам устойчивости государства и общественной стабильности.

Влияние Атамбаева и его окружения стремительно падает даже на фракцию собственной партии СДПК. Именно поэтому он готов произвести чистку на две трети состава фракции СДПК наиболее независимых и ответственных депутатов с позицией и разогнать сам парламент. Череда безответственных заявлений и оскорблений Жогорку Кенеша, лидеров фракций, депутатов, независимых средств массовой информации, иностранных соседних и дальних государств, граждан регионов Кыргызстана не могли не вызвать тревогу и ответственной реакции народных избранников. Главенствующая роль Жогорку Кенеша в обеспечении эффективного и справедливого государственного управления, общественного согласия и стабильности возложена на него Конституцией Кыргызской Республики, закрепившей парламентскую форму правления.

Второй мотив, сподвигнувший Атамбаева к давлению на Жогорку Кенеш по роспуску парламента, объясняется его решением остаться в политике, заявленным им на пресс-конференции 4 марта, вопреки всем предыдущим обещаниям данным народу в ходе конституционной реформы, как гарантии того, что поправки вносятся не для продления его политической деятельности. Решение остаться в политике обнаруживает истинный замысел конституционной реформы в пользу узурпации власти.

Разгон Жогорку Кенеша и объявление новых выборов дадут возможность президенту досрочно сложить полномочия и пойти на парламентские выборы в качестве лидера СДПК с целью получения должности премьер-министра. Именно поэтому в конституционных поправках были значительно расширены полномочия премьер-министра в ущерб полномочиям президента. Атамбаев хочет остаться последним полноценным президентом в истории Кыргызстана и сохранить полноту своей личной власти в новой должности главы правительства.

Процедура перехода в новое качество следующая: в случае роспуска парламента и досрочной отставки президента права главы государства перейдут карманному действующему премьер-министру. Досрочная отставка президента, в свою очередь, обеспечит огромное преимущество преемнику и украдет время и потенциал у всех остальных кандидатов на подготовку к выборам.

Роспуск Жогорку Кенеша, полномочия которого даны народом до 2020 года, многократно усилит административный ресурс Атамбаева и его окружения, полностью ликвидировав баланс ветвей власти и забрав всю ее полноту в руки карманного премьер-министра. Атамбаев хочет осиротить Кыргызскую Республику как государство, оставив ее на ключевой выборный период и без парламента, и без президента. Этот замысел в угоду сохранения личной власти поставит под угрозу само существование кыргызского государства!

Призываю вас не допустить роспуска Жогорку Кенеша как гаранта устойчивости государственного управления и общественно-политической стабильности в условиях, когда президент в личных целях вознамерился окончательно расшатать государственное устройство во имя сохранения личной власти. Психология уходящего президента опасно трансформировалась в логику обреченного человека, который в случае потери власти готов по его же собственным словам забрать с собой в историческое небытие всех действующих политиков в лице Жогорку Кенеша.

Конституция Кыргызской Республики установила ведущую роль парламента в государственном управлении, закрепив парламентское правление в Кыргызской Республике. Мандат Жогорку Кенеша, как высшего органа власти, закреплен всенародным волеизъявлением итогами парламентских выборов в 2015 году до 2020 года. А мандат Президента Кыргызской Республики Атамбаева завершается в 2017 году. Ровно поэтому ответственность за устойчивость государственного управления, объявление и организацию президентских выборов несет Жогорку Кенеш, а не уходящий президент. Узурпация власти Атамбаевым допущена уже в объявлении даты президентских выборов, что относится к исключительной прерогативе Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

Выражаю свое глубокое уважение Жогорку Кенешу Кыргызской Республики за то, что он встал не на защиту меня, а на защиту государства и интересов народа Кыргызстана и подтвердил свой статус высшего государственного всенародно избранного органа!

 

Омурбек Текебаев

Источник: fakt.kg