Бакыт Торобаев: "Если парламент не может проявить беспристрастности, пусть распускается"

Автор: Автандил Добулбеков
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

Задержание Омурбека Текебаева связано с президентскими выборами. Такое мнение выразил в парламенте 1 марта лидер фракции "Онугуу-Прогресс" Бакыт Торобаев, призвав депутатов быть объективными. Торобаев подчеркнул необходимость решения ситуации внутри парламента, подчеркнув, что нельзя допускать, чтобы решение принималось на улице.  

"Нас избирал народ. Парламент должен взять на себя трудную ситуацию, не выпускать ее на улицу. Если не сможем этого сделать, тогда пусть парламент распустится. Пусть будут другие выборы, повернемся к жизни по-новому", - сказал Торобаев.

Напомним, 25 февраля Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении лидера "Ата Мекена" Омурбека Текебаева. Депутат обвиняется в коррупции и мошенничестве. Российский бизнесмен дал показания, что в 2010 году Текебаев взял у него один миллион долларов. Прилетевший из Бишкека через Стамбул Текебаев 26 февраля был задержан сотрудниками ГКНБ в аэропорту "Манас". 27 февраля Первомайский районный суд Бишкека вынес решение о взятии его под стражу сроком на два месяца. 

Источник: super.kg