Навлечем на себя гнев США?

Обратите внимание на дату публикации.

Весной прошлого года наша специальная служба задержала двух местных человек, работавших в службе безопасности посольства США. Сейчас суд над этими двумя гражданами проходит за закрытыми дверями. Им предъявлено обвинение «в измене и подготовке организации беспорядков». Вашингтон не стерпел привлечения к судебному ответу работавших в службе безопасности сотрудников, снова и снова обращается к нашей власти. Но, оказывается, из этого толка пока не вышло. Посол США у нас еще не назначен, советник посла или его заместитель лично сам участвовал в суде двух сотрудников. Он просил приема у Сапара Исакова, но тот в течение 6 месяцев не принимает. Наш посол в США Кадыр Токтогулов ни на что другое не годится, кроме как звонить сюда по телефону.

Интересно, два задержанных сотрудника являются нашими гражданами. Раз они работают в службе безопасности посольства, то в случае возникновения чего-то обязаны вывезти работающих в посольстве людей в безопасное место. Во исполнение своих обязанностей они собирали информацию, а наши заподозрили подготовку к организации беспорядков.

В Турции тоже произошло такое, были задержаны 2 турецких гражданина, работавших в посольстве США. Поскольку турецкая власть их не освободила, США полностью закрыли туркам визы, ввели экономические санкции. Говорят, сейчас это событие вот-вот зарегистрируется и у нас. Как выяснилось, если наша власть не примет обращения США, нам полностью закроют визы, потихоньку введут экономические санкции, и дойдет до черты, когда финансовые институты под началом Всемирного банка, МВФ прекратят предоставление грантов, займов. Теперь мы из-за чьего-то самоуправства навлечем на себя гнев США?

Источник: газета «Жаны ордо» №7 от 09.03.2018/стр.2

  https://www.gezitter.org/world/68215/ Ссылка на материал: