Айдос Садыков, представитель партии "Демократический выбор Казахстана": "Вся критика Атамбаева адресована властям Казахстана, Назарбаеву и его денщикам"

Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня глава государства Алмазбек Атамбаев организовал последнюю за свой президентский срок пресс-конференцию. В ходе пресс-конференции он выразил свое мнение относительно политической ситуации в стране, ответил на вопросы журналистов. В ходе вопросов-ответов глава государства остановился на отношениях с казахстанской властью, выразив надежду, что кризис рано или поздно будет урегулирован, а тех чиновников, кто демонстрирует неприязнь к кыргызскому народу, он сравнил с денщиком, который готов съесть экскременты своего офицера из произведения чешского писателя Ярослава Гашека. Это его сравнение приветствовал представитель партии "Демократический выбор Казахстана" Айдос Садыков. Он пишет на своей странице в социальной сети, что как всегда Алмазбек Атамбаев выразился метко. Передаем мнение Айдоса Садыкова без купюр:   

"Обижаться на слова Алмазбека Атамбаева могут только нурбараны или совсем зашоренные люди. В каждом своем выступлении президент Кыргызстана подчеркивает братские отношения между нашими народами.

Вся критика Атамбаева направлена против руководства Казахстана, против Назарбаева и его прислуги, которых нормальные казахи казахами не считают. Они кто угодно, только не казахи, в свое время таких называли компрадорской буржуазией. Власть в Казахстане - компрадорская, то есть продажная, продавшаяся колонизаторам, китайцам и россиянам. Вот этот компрадорский режим, не имеющий никакого отношения к казахам, и оскорбляет, критикует Алмазбек Атамбаев. За что ему большое спасибо от нас всех, от всех граждан Казахстана.

Сегодня Атамбаев подобрал точные слова для окружения Назарбаева, для тех, кого принято называть казахстанской политической элитой, для Сагинтаева, Токаева и всех остальных казахстанских чиновников:

"Вот начальник говорит денщику, там он председатель сената, премьер-министр, кто бы он был, они денщики у своего начальника. Если он скажет им сожрать ложку кала, я уверен, что сожрут, уверен. Без камеры, но сожрут», - сказал Атамбаев.

Рахмет Алмазбек Атамбаев. Уверен с вашей оценкой согласны абсолютное большинство граждан Казахстана".

Источник: egemen.kg