Казахстанский активист: "Казахская власть ждёт, что кыргызы и казахи начнут враждовать, мы должны быть сильнее и выше их"

Обратите внимание на дату публикации.

Казахстанский активист, зарегистрированный в Фейсбуке под ником Azamat Orazay, обратился к кыргызскому народу. Автор обращения критикует руководство своей страны и призывает кыргызский народ не поддаваться провокациям. Также Азамат мырза отмечает, что горстка лиц из власти Казахстана раскалывает и казахский народ. "Дорогие наши братья и сестры, нас сегодня хотят разделить и столкнуть лбами коварные, мелочные и мстительные людишки. Они делают для этого все возможное, так как очень боятся, что ваша смелость, отвага, настойчивость и воля к свободе станут для нас примером настоящей власти народа. Народа, который любой власти может показать, кто в стране хозяин, кого нужно в стране бояться и кому нужно в стране подчиняться", - пишет он.

Призывая противостоять давлению казахской власти, этот активист признаёт, что в Казахстане идёт расслоение на богатых и бедных.

"В то же время эти людишки (ред: власти РК) уже разделили казахов на северных, западных, восточных и южных, на городских и сельских. Народ же страны они разделили на коренных и пришлых, на бедных и богатых, на верующих и атеистов, на рабов и господ. Это и является главной слабостью Казахстана - то, что мы теперь не единый народ. Поэтому призываю вас, братья и сестры, не поддавайтесь провокационным и коварным уловкам, не реагируйте на всякого рода разжигателей ненависти. Они только и ждут, чтобы мы (ред: кыргызы и казахи) друг с другом начали враждовать. Давайте будем сильнее, выше и чище них! Мы - не они", - обращается пользователь.

Действительно, власть Казахстана пытается настроить свой народ против кыргызов. Но никогда такие короткие планы не достигнут цели. Устаревшая власть не сможет нарушить согласия между двумя народами, большая надежда, что после ее свержения начнется новая эпоха кыргызско-казахских отношений.

Источник: egemen.kg