Аппарат президента ответил вице-спикеру Госдумы РФ

Автор: Каныкей Бозгунова
Марал радиосу Марал радиосу
27 октября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Аппарат президента Кыргызстана отреагировал на заявление вице-спикера российской Государственной думы Игоря Лебедева. Об этом говорится в официальном ответе аппарата главы государства.

В нем отмечается некорректность заявления вице-спикера о том, что "кыргызы сделали национальным праздником день восстания Кыргызстана против России". Аппарат президента рекомендует господину Лебедеву внимательно прочитать текст указа.

"Все, что связано с событиями августа и осенних месяцев 1916 года, ни для одного кыргызстанца праздником никогда не было и не станет. Это национальная трагедия, жертв Уркуна мы будет чтить всегда. Кыргызстан установил 7 ноября как День истории и памяти предков", - сообщает президентский аппарат.

"Октябрьская революция трактуется в нашей стране как смена власти, давшей шанс сохраниться не только кыргызам, но и другим народам, жившим под колониальным гнетом. Установление Дней истории и памяти предков направлено на внесение нового смысла в содержание 7 ноября, который в Кыргызстане отмечается по сей день как национальный праздник", - говорится в заявлении.

Напомним, после подписания Алмазбеком Атамбаевым указа "Об установлении Дней истории и памяти предков" вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев расценил указ как направленный против России и в качестве ответной меры предложил запретить гражданам Кыргызстана работать на территории России в сфере перевозок по национальным правам.

Источник: maralfm.kg