Майкл Макфол раскрыл лицо кукловодов Омурбека Бабанова

16 октября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Очень эмоционально отреагировал на выборы президента Кыргызстана экс-посол США в России, специальный помощник экс-президента США Обамы Майк Макфол.

"Очень плохо. Кыргызстан давал так много надежд на демократию", - написал он в своем "Твиттере".

И это на фоне положительных откликов демократов и оппозиционеров стран Центральной Азии, представителей Евросоюза, которые отмечали важность выборов как беспрецедентное событие в регионе. Какие мотивы у Майкла Макфола для столь эмоциональной реакции?

А все просто. Видимо, экс-посол США распереживался за поражение Бабанова. И теперь все становится на свои места. Эмоции Макфола выдали тех, кто продвигал Бабанова.

Очень интересно получается. С одной стороны, Назарбаев со своими олигархами, с другой - Запад. Теперь понятно, почему на Бабанова работают Эдичка Байсалов и другие гражданские активисты, НПО.

И раскрывается истинное лицо движения "За честные выборы!", в которое вошли такие прозападные политики, как Роза Отунбаева, Равшан Жээнбеков и другие. В том числе и Феликс Кулов, который так красиво отмазывался после слов А.Атамбаева: кто платит, тот и танцует девушку.

Получается, что это движение было создано западными кураторами для поддержки Бабанова и против Сооронбая Жээнбекова. Вероятно, и финансировалось тоже.

Ни для кого не секрет, что те же Отунбаева, Жээнбеков, включая Макенбаеву и других НПОшников, крепко связаны с Госдепом США. Тогда вся риторика Бабанова о том, что он будет чуть ли не самым пророссийским, проевразийским президентом, оказывается пустой.

Это все говорилось, чтобы усыпить бдительность Кремля и как-то оправдать неадекватные шаги Назарбаева, который создал трещину в ЕАЭС, устроив проблемы на кыргызско-казахской границе.

И тут можно выдвинуть версию, что Назарбаев не мог не знать о том, кто еще кроме него лоббирует Бабанова. Может, президента Казахстана попросили, но только не из Москвы, тогда Нурсултан Абишевич ведет двойную игру. Хотя, понятно, что глава соседнего государства не может не прислушиваться к западным просителям, которые спокойно могут раскрыть секретные банковские счета с миллиардами долларов США Назарбаева и его приближенных. Мало того, они могут найти повод и арестовать эти счета. И это толкает Назарбаева на разрушение ЕАЭС.

Все это показывает лицемерие Запада, который говорит о демократии, но поддерживает Бабанова, который не скрывал своих намерений вернуть страну в авторитарное прошлое, в эпоху суперпрезидентской власти.

Оговорка Макфола раскрывает сущность тех, кто играет за спиной Бабанова. Можно предполагать, что миссия ОБСЕ и ей подобные организации теперь будут говорить о нарушениях на выборах президента КР. А Отунбаева, Байсалов и ему подобные - истерить по поводу якобы фальсификации выборов. Все просто и очень ясно. Только это все не стоит воспринимать всерьез, особенно стенания по поводу гибели демократии. На самом деле эти люди – настоящие могильщики демократии, они готовы были поддержать человека, который жестко шел к становлению автократии путем перекройки Конституции в стиле Акаева и Бакиева.

Только вот жаль некоторых российских экспертов и СМИ, лояльных власти, они стали пешками в чужой игре. Причем в игре против Путина, который болезненно реагирует на любые проблемы своего детища - ЕАЭС. Вас, ребята, очень красиво использовали втемную.

Источник: bagyt.kg