Казахстанцы поддержали справедливые слова Алмазбека Атамбаева

Обратите внимание на дату публикации.

В кыргызской общественности по-разному трактуется очень жесткая критика в адрес казахского лидера, высказанная президентом Алмазбеком Атамбаевым. Конечно, всё те же обиженные на власть политики, силы, а также работающие по их указке писаки и всё те же "жармач патриоты" критикуют слова Атамбаева. Нутром понимают, что глава государства высказал вопиющую правду, но, по всей видимости, не хотят смириться с этой правдой по причине обиды и зависти.

Например, Алмазбек Атамбаев высказал критику по поводу вмешательства властей Казахстана в наши внутренние дела перед выборами. "Н. Назарбаев правильно говорит, что нужен молодой президент. Но кому именно нужен молодой президент: нам или Казахстану? Самый старший из кандидатов в президенты Кыргызстана на 20 лет моложе Назарбаева", - отметил А. Атамбаев. Никто не сможет опровергнуть правдивость этих слов. Почему у Назарбаева болит голова, какой президент нужен Кыргызстану? Кыргызстанцы сами решат, какой президент им нужен.

"Правильно, ВВП Казахстана в 20 раз превышает ВВП Кыргызстана Но тогда почему пенсии в Казахстане превышают только в 1,5 раза, а тарифы выше в 5 раз? Потому что власти Казахстана воруют. А Атамбаев показывает плохой пример. Поэтому народ желает справедливой власти...", - сказал А. Атамбаев.

Затем президент продолжил: "У нас страна свободных людей. У нас все доходы страны идут на наше государство. И надо хвастаться не объемом ВВП и не миллиардами, которые делят семейками, кланами, а нужно гордиться тем, сколько построено дорог, школ. Мы знаем, чьим кошельком является Утемуратов. Пусть даёт деньги Бабанову, Сариеву. Нам не нужны такие ворованные деньги. Лучше бы дал своему народу, казахскому народу".

Безусловно, эти слова – горькая правда. Но наши "жармач патриоты" стараются угодить руководителям других стран и готовы ради этого облить помоями главу своего государства.

А между тем правдивые слова, высказанные А. Атамбаевым, поддержали тысячи граждан Казахстана. Это можно узнать из комментариев, написанных в соцсетях, интернет-сайтах относительно высказанных А. Атамбаевым слов.  

В этих комментариях отмечают, что слова Атамбаева – непреложная истина, что такое же мнение до этого выражали известные личности Казахстана, такие как Мухтар Шаханов, Мухар Аблязов и другие, и теперь эта правда прозвучала из уст Алмазбека Атамбаева.

Например, гражданин Даурен Маделханов пишет: "Если бы в данное время в Казахстане провели президентские выборы (и в них участвовал Атамбаев), то тогда народ Казахстана выберет Атамбаева".

Еще один казахстанец пишет: "Өтіріктің түбі бір тұтам. Жәйлап Назарбаевтың былығы ашылып келе жатыр. М Шаханов, М Әбілязов т.б айтып жатыр шындықты. Енді міне Атамбаевта айтты. Осылай елбасымыз жақсы, нұротан күшті деп бай мемлекетте тырбаңдап кредит төйлеп жүргеннің бәрі қазақ. Есіңді жина. ОЯН ҚАЗАҚ".

В другом посте написано: "Атамбаев молодец! Всё сказал, как есть на самом деле. Мы устали от застоя. С каждым годом снижаются доходы населения! Всё проходит в обход бюджета. Цены растут как на дрожжах".

"Хочу подчеркнуть, что у президента Казахстана не хватит воли, чтобы достойно ответить на слова настоящего лидера кыргызского народа Атамбаева. Я желаю достойного руководителя братскому народу. Пусть спасет вас Аллах от несправедливости и беспорядков", - пишет один из наших братьев-казахов.

В общем, таких комментариев более тысячи. Во всех заключены слова поддержки Атамбаеву, можно проследить, как назрело недовольство казахской властью. Поэтому властям Казахстана следует озаботиться улучшением жизни своего народа, вместо того, чтобы вмешиваться во внутренние дела другой страны. 

Источник: kurch.kg