Бишкек – любимый российскими туристами город

Обратите внимание на дату публикации.

Согласно рейтингу аналитического агентства ТурСтат, Бишкек вошел в первую десятку городов СНГ, в которые предпочитают ездить российские туристы. Помимо Бишкека, в десятку лидеров входят Минск, Тбилиси, Алматы, Баку, Астана, Ереван, Киев, Ташкент и Кишинев.

По данным ТурСтат, во время туров по Кыргызстану в Бишкеке российские туристы останавливаются в среднем на 1,5 дня и платят за проживание в отеле примерно 35 долларов в сутки.

Россия в 150 млн населением является надежным клиентом крупных туристических стран мира. Не осталось места, где россияне ни отдыхали и не сорили деньгами. В прошлом году в период охлаждения отношений между Россией и Турцией россиянам запретили отдыхать в этой стране. В результате снизились доходы, и Турция была вынуждена укрепить отношения с русскими.

Туристическая отрасль Кыргызстана могла бы успешно развиваться, если привлечь всего 10% российских туристов. Но в настоящее время предпринимаются решительные меры в этом направлении. Можно сказать, что вхождение Бишкека в ТОП-10 наиболее популярных у российских туристов городов является результатом этой работы.

Источник: Focus.kg