Турецкая компания Elektromed Elektronik назвала слова Эдиля Байсалова клеветой

Обратите внимание на дату публикации.

Вышедшие в средствах массовой информации Кыргызстана материалы о Elektromed Elektronik, принадлежащей турецкому бизнесмену Ахмету Кае, причиняют компании материальный урон. Об этом говорится в заявлении, распространенном информационным отделом указанной компании.

"В последнее время в СМИ Кыргызстана, опираясь на необоснованные комментарии гражданина Кыргызстана Эдиля Байсалова, появилась информация о наших фирмах. Мы верим в то, что в конце концов выяснится, на кого работает и кому адресована данная ложная и намеренно искаженная информация. Данная неправильная, неправдивая и неполная информация наносит нам вред. В этой связи появилась необходимость в наших комментариях", - говорится в заявлении компании.

Вследствие этого представители указанной компании отмечают, что слова Байсалова о "непричастности Атамбаева к компании Elektromed Elektronik, не соответствуют действительности". "Хотим открыто информировать граждан Кыргызстана, что нами в 2003 году были выплачены Алмазбеку Атамбаеву $35 млн за 90% процентов акций Gülcanlar Elektrik Elektronik Ltd.Şti. Здесь все сделки были законными", -  указано в комментариях.

В настоящее время Elektromed Elektronik работает в составе основанной в 1957 году компании Termikel Group, которая на сегодняшний день включает 18 фирм из разных секторов, четыре фабрики в Турции, две фабрики в Германии и Индии, работает в таких секторах, как продовольствие, электроника, медиа, здравоохранение и строительство. Termikel Group нацелена на достижение дохода в размере $1 млрд к 2020 году. Входящая в компанию Termikel Group фирма Elektromed Elektronik является четвертым ведущим производителем счетчиков в мире. Являясь ведущим производителем счетчиков в Турции, занимает 60% процентов рыночной доли страны.

В комментариях представители компании призывают Байсалова и тех людей, которые опубликовали данную ложную информацию, к честности и предоставлению верной информации и напоминают, что у фирмы, как и у любого человека, существуют личные права. В особенности финансовая отчетность и любая информация являются коммерческой тайной, а утечка сведений несет риск нанесения серьезного урона фирме. "Такая информация не разглашается третьим лицам и госучреждениям для успеха и эффективности в экономической жизни фирмы. Передача информации и документации в Турции является преступлением", - говорится в комментариях компании.

Источник: egemen.kg