Министр иностранных дел Казахстана призвал не раздувать слова Алмазбека Атамбаева

Автор: Бекжан Рыскулов
Супер Инфо Супер Инфо
Обратите внимание на дату публикации.

Министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов сегодня, 13 марта, призвал не драматизировать ситуацию с высказыванием президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева.

"По данному вопросу достигнуто понимание с кыргызской стороной. Прошли двусторонние встречи на уровне министров иностранных дел двух стран. Сейчас мы работаем над принятием практических шагов, направленных на оказание Казахстаном помощи братскому кыргызскому народу по адаптации к условиям Евразийского экономического союза", - сказал Кайрат Абдрахманов.

В феврале этого года глава государства Алмазбек Атамбаев совершил турне в европейские страны и в интервью телеканалу Euronews, отвечая на вопросы о Евразийском экономическом союзе, напомнил, как Казахстан в 2010 году закрыл границу.

"Нам надо с кем-то торговать и работать с соседями. Если бы мы не вступили в ЕАЭС, нам просто грозила бы блокада. В 2010 году, когда нам сделали блокаду на полтора месяца со стороны Казахстана, у нас даже были человеческие жертвы. Блокада – это плохая вещь", - сказал тогда Атамбаев.

Источник: super.kg