Антонио Гутерреш, генсек ООН: "Кыргызстан не проблемная страна"

20 февраля 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Президент Алмазбек Атамбаев в ходе рабочего визита в Германию встретился с генеральным секретарем ООН Антонио Гутеррешом. На встрече главным образом обсуждались вопросы сотрудничества, речь шла про перспективы дальнейшего сотрудничества ООН и Кыргызстана.

По словам министра иностранных дел Эрлана Абдылдаева, Антонио Гутерреш сказал, что был в Кыргызстане несколько раз и о нашей стране у него осталось теплое мнение. Как отметил министр, Атамбаев пригласил в Кыргызстан генсека ООН сразу после его заступления на этот пост. Гутерреш ответил, что приедет в страну позже. "Я только заступил на должность. В настоящее время в повестке дня много вопросов, проблемных стран, которые нужно посетить в первую очередь. Для Кыргызстана проблемой является то, что Кыргызстан не проблемная страна, но я обязательно приеду", - сказал Антонио Гутерреш на встрече с президентом Атамбаевым. 

ООН является самой авторитетной организацией в мире. Данная организация располагает последними данными о ситуации в каждой стране. Как сказал генеральный секретарь указанной организации, в Кыргызстане нет особых проблем. Вот этим-то и будем довольствоваться. Конечно, есть мелкие вопросы, которые мы можем решить сами. 

Источник: Focus.kg