Мэр Москвы Сергей Собянин указал на проблемность кыргызских мигрантов

Автор: Умут Абдраимова
Супер Инфо Супер Инфо
Обратите внимание на дату публикации.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что прибывшие из Кыргызстана мигранты являются проблемой для власти. Об этом написал "Интерфакс". По словам градоначальника, сегодня более 40% мигрантов работают в Москве нелегально. "Прежде всего, это касается так называемых вахтовиков, которые работают в Москве, проживая в России менее 90 суток, поэтому не проходят регистрацию", - сказал мэр.

Он добавил, что кыргызские мигранты не оформляют трудовые отношения и не платят налоги. Вследствие этого совместно с Федеральным управлением ведется поиск путей решения этой проблемы.

"Поток мигрантов, к сожалению, не добавляет безопасности российской столице. В общем и целом, можно сказать, что Москва больше не является проходным двором для мигрантов, но тем не менее мы не вправе ослаблять внимание к вопросам регулирования миграции. Мигранты должны подчиняться российским законам", - сказал в своем выступлении Собянин.

Согласно информации, в первом полугодии текущего года мигранты заплатили в бюджет Москвы 7 миллиардов рублей. В августе руководитель профсоюза трудовых мигрантов России Ринат Каримов призвал Собянина снизить стоимость патентов для мигрантов. По его словам, высокая стоимость патентов подталкивает мигрантов к незаконной работе. 

Источник: super.kg