Путин обвинил Запад в обострении отношений

19 декабря 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Российский президент Владимир Путин на годовой пресс-конференции выразил свое мнение об отношениях с Западом, экономической ситуации в России, девальвации рубля и снижении цен на нефть.

По мнению российского президента, правительство предпринимает достаточные усилия для стабилизации экономики. Вместе с тем Путин признал, что до этого времени не проводилось диверсификации российской экономики.

Путин отметил, что потребуется примерно два года для того, чтобы российская экономика встала на ноги. На пресс-конференции Путина принимали участие представители свыше ста местных и международных медиа.

На вопрос Би-Би-Си, не проводит ли Россия агрессивную политику вместо того, чтобы договориться с Западом и смягчить ситуацию, Путин подверг критике внешнюю политику Запада:

"Россия проводит военные учения единственно для защиты собственных интересов. За 19 лет после развала Союза российские самолеты ни разу не проводили подобных маневров. США же безостановочно проводят военные учения в отдаленных территориях. У России во внешних странах есть только две военные базы: первая в Кыргызстане, вторая – в Таджикистане. Военную базу в Кыргызстане мы разместили по просьбе кыргызской стороны при президенте Акаеве после проникновения афганских боевиков. Запад также должен быть заинтересован в стабильности в этом регионе. Военные базы США размещены во всех уголках мира. Так какая же сторона проводит агрессивную политику?" – спросил Путин.

В это же время канцлер Германии Ангела Меркель в своем обращении к парламенту отметила, что у России нет иного выхода, как пойти на диалог по украинскому кризису, подчеркнув, что Запад и далее будет усиливать санкции против России.   

Источник: ВВС. Кыргыз кызматы

  https://www.gezitter.org/world/35928/ Ссылка на материал: