В криминальной среде идет борьба за сферу влияния

Автор: Мирлан Омуралиев
Супер Инфо Супер Инфо
Обратите внимание на дату публикации.

В самом центре Бишкека в последние дни звучат выстрелы, совершаются вооруженные нападения на людей. 9 апреля на пересечении улицы Исанова и проспекта Чуй неизвестный человек выстрелил в российского бизнесмена Александра Гайдука и скрылся. Сообщается, что Гайдук ездил на машине младшего брата экс-депутата Замира Бекбоева. Бизнесмен отделался легким ранением.

Напомним, что 5 апреля на пересечении улицы Шабдана Баатыра и проспекта Чуй едущие на машине Субару Легаси люди начали стрелять в сторону двух человек, находившихся на обочине дороги. В итоге один из них получил огнестрельное ранение. Появилась информация, что пострадавший может быть членом преступной группировки Улана Токтосунова, известного в криминальном мире по кличке Сакал. А 6 апреля сотрудниками Октябрьского РОВД были остановлены машины марки Мерседес и Одиссей. Водитель Одиссея не остановился и уехал в неизвестном направлении. А во время остановки машины Мерседес водитель прокатил на капоте сотрудника милиции на несколько метров. Затем водитель вышел из машины и ударил ножом сотрудника милиции. После этого милиционеру пришлось произвести выстрел.

Сообщается, что по упомянутым инцидентам Бишкекское ГУВД предпринимает активные меры. Представители МВД сообщают, что эти три инцидента с выстрелами никак не связаны между собой.

Общественность же воспринимает это как борьбу за сферу влияния в криминальной среде. Стало очевидно, что в Бишкеке не будет спокойно с тех пор, как Улан Токтосунов прибыл в Кыргызстан и был задержан милицией. Потому что силовые органы у нас бессильные, а криминальная среда накопила силы за счет этого бессилия. Кроме того, высшую власть дискредитирует то, что до сих пор не умер вор в законе Азиз Батукаев, который должен был "вот-вот умереть". Жогорку Кенеш покричал по проблеме Батукаева, на этом все и закончилось. Подобная халатность высших органов, являющихся основой государства, превращают Кыргызстан в рай для криминала.

Источник: газета "Супер-Инфо" №702 от 15.04.2016 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/vyvoz_aziza_batukaeva/49391/ Ссылка на материал: