В Чечне при организации Азиза Батукаева прошла сходка кримавторитетов

Обратите внимание на дату публикации.

В Чечне прошла сходка "воров в законе", сообщает CA-NEWS. Организатором сходки называется Азиз Батукаев, который в 2013 году был досрочно освобожден из колонии в Кыргызстане.

По информации, сходка прошла в окрестностях села Джалка Гудермесского района Чечни. В ней приняли участие криминальные авторитеты, в том числе московские. На сходку в Чечню приехали четыре "вора в законе", в том числе один из предводителей славянского крыла мафии Олег Шишканов (Шишкан).

На встрече речь шла о возможном расширении представительств чеченцев в криминальном сообществе, а также судьбе "вора в законе" Кахабера Парпалия (Каха).

Официально власти Чечни, а также региональные правоохранительные органы по поводу встречи представителей криминального сообщества ничего не сообщали.

Напомним, Азиз Батукаев вышел на свободу согласно решению Нарынского райсуда КР от 9 апреля 2013 года на основании диагноза "острый лейкоз". Предложение отпустить больного исходило от заместителя начальника СИЗО-4 Т. Абылгазиева.

А. Батукаев покинул Кыргызстан в день освобождения на частном самолете.

А. Батукаев, известный как "вор в законе", был осужден 3 августа 2006 года Аламединским райсудом и приговорен к 16 годам 8 месяцам 15 дням лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества. Он обвинялся в соучастии в убийстве депутата Жогорку Кенеша Тынычбека Акматбаева, начальника ГУИН Икматуллы Полотова и 2-х сотрудников парламента в октябре 2005 года по время беспорядков в исправительной колонии в селе Молдовановка.

Он отбывал наказание в СИЗО-4 в Нарыне. Из положенного срока А. Батукаев отсидел половину, ему оставалось отбывать наказание еще 8 лет, 3 месяца и 7 дней.

Генеральная прокуратура Кыргызстана 4 апреля 2014 года возбудила производство по вновь открывшимся обстоятельствам по делу об освобождения из мест заключения Батукаева.

Источник: CA-NEWS 

Источник: Sayasat.kg