Мы заняли "очередь", чтобы привлечь к ответственности Батукаева...

Обратите внимание на дату публикации.

Заместитель генпрокурора Людмила Усманова во время заседания комитета Жогорку Кенеша по законности, правопорядку и борьбе с преступностью сообщила, что незаконно освободившийся и сбежавший из Кыргызстана криминальный авторитет Батукаев должен отбыть срок заключения в России, после чего его можно будет привлечь к ответственности у нас.

По ее словам, Кыргызстан может потребовать экстрадиции вора в законе из России, но он был задержан правоохранительными органами России за преступления, совершенные на территории упомянутой страны. Поэтому для начала он должен отбыть срок заключения там.

"Этим делом занимается ГКНБ. В данное время проводится судебно-медицинская экспертиза на основе биологических материалов Батукаева. Преступник объявлен в розыск. Мы подали в Россию прошение об экстрадиции, но они нам отказали, так как Батукаев должен отбыть срок заключения за преступление, совершенное в России", - сказала Л. Усманова.

Напомним, специальная комиссия оппозиционного движения "Эл уну" под председательством Рамазана Дырылдаева вынесла заключение, по которому за освобождением Батукаева стоит президент Атамбаев. А парламентская комиссия сообщала, что за этим стоят многие высокопоставленные чиновники. Но никто не был привлечен к ответственности за то, что опозорил Кыргызстан, освободив вора в законе.

Источник: газета "Майдан.kg" №20 от 27.05.15 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/vyvoz_aziza_batukaeva/40300/ Ссылка на материал: