Исмаил Исаков, депутат ЖК: "Когда Салянова еще работала генпрокурором, к нам часто поступала информация о вмешательстве ее мужа в кадровые и иные вопросы"

Обратите внимание на дату публикации.

- Исмаил мырза, стало известно, что свидетели доказали дачу 50 тысяч долларов мужу А. Саляновой Абдыкапарову за закрытие уголовного дела. Но сама Салянова настаивает на невиновности супруга. Ваше мнение?   

- Во-первых, в настоящее время полностью доверять следственным органам – дело неблагодарное. Во-вторых, когда Салянова еще работала генпрокурором, к нам часто поступала информация о вмешательстве ее мужа в кадровые и иные вопросы. Кажется, сейчас та информация начала проясняться. Но пока не выйдет решение суда, мы никого не можем назвать виновным. Я не знаю, действительно ли супруг Саляновой получил эти 50 тысяч долларов или не получил. Это решит суд.

- Салянова в свое время стояла во главе антикоррупционной борьбы, возбуждала уголовные дела против прошлых и нынешних чиновников. Но как понять перемену ее позиции, когда дело дошло до ее мужа?

-  Это ее личное дело, будет она защищать своего супруга или нет. По-моему, все должно решаться в рамках закона. Известно, что на посту генпрокурора Салянова допустила большие нарушения закона. Например, когда выступала в защиту Батукаева. В освобождении из тюрьмы Акмата Бакиева ответственность так же несет Генпрокуратура во главе с Саляновой. Также из 40 получающих пенсию как жителей высокогорных районов лиц уголовное дело возбудили только в отношении одного человека под предлогом, что дескать не проживает в горной местности.   

Источник: Focus.kg

  https://www.gezitter.org/vyvoz_aziza_batukaeva/37877/ Ссылка на материал: