Максат Сабиров: "Если вы не можете управлять - передайте правительство оппозиции!"

18 февраля 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

"В ходе пресс-конференции Аида Салянова выдвинула серьезные обвинения в адрес руководства страны. И без того в нашей стране хватает проблем", - сказал в ходе заседания парламента лидер фракции "Республика" Максат Сабиров.

"Общественность озадачена интригами вокруг министра юстиции, пьяным дебошем главы ОТРК в Монголии, разбоем в аэропорту Оша и т. д. В то же время вопрос "Кумтора" остается нерешенным, приостановлены дела по Батукаеву и мародерству. Удивляет, что избранные народом депутаты парламента молчат. Честно говоря, я не заметил работы правительства. Они сейчас ломают голову над структурой правительства. Почему-то заняты этим вопросом в то время, как народ мучается. Кому нужно такое правительство? Если вы не можете управлять, я официально выступаю от имени фракции "Республика" - передайте правительство оппозиции", - сказал депутат.

В парламенте можно по пальцам пересчитать депутатов, которые открыто и смело говорят правду. Поэтому "тамада", который ведет заседания, вынужден выслушивать Сабирова, так как не может отключить ему микрофон.

Честно говоря, Максат Сабиров поднимает правильный вопрос. Парламент просто ждет окончания своего срока, не может осмелиться обсудить такие вопросы, как мародерство, вывоз Азиза Батукаева, "Кумтор". Даже не может вызвать правительство, чтобы заслушать отчет о подготовке к весенне-полевым работам. Поэтому, прежде чем тратить деньги, следует поскорее распустить парламент, подготовиться к новым выборам.

Источник: газета "Майдан.kg" №6 от 18.02.15 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/vyvoz_aziza_batukaeva/37427/ Ссылка на материал: