Партия «Эмгек» не считает себе за ровню власть Жапарова?

Обратите внимание на дату публикации.

Собралась в Бишкекский городской кенеш и партия «Эмгек» базаркомов Салымбековых. Указанная партия оставила ощущение, что не считает себе за ровню сегодняшнюю власть, точнее власть Садыра Жапарова. Спрашиваете почему? До этого любая партия или политический лидер перед выборами ждали шагов президента. Например, только уточнив участие или неучастие в выборах партии президента, другие партии и их лидеры начинали движение.

В этот раз так не случилось. Не успел президент Садыр Жапаров сказать о неучастии своей партии «Мекенчил» в выборах в Бишкекский городской кенеш, как партия «Эмгек» начала бить себя кулаком в грудь, объявила, что собралась идти в городской кенеш.

Более того, оказалось, предложила лидерство в партии Темирлану Султанбекову – лидеру партии социал-демократов, якобы сказав: «Руководи партией «Эмгек», станешь мэром». Но Султанбеков отказался от их предложения, сообщив, что пока еще ничего не произошло, чтоб он мог перешагнуть через голову Садыра Жапарова. Желая уточнить это у самого Темирлана Султанбекова, мы не смогли с ним связаться. Следовательно, слишком заторопившиеся на выборы из партии «Эмгека» не очень-то считаются с сегодняшней властью, что говорит о многом.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №6 от 12.03.2021/стра.2

  https://www.gezitter.org/vybory/95767/ Ссылка на материал: