Политическая партия «Ата Журт Кыргызстан» — проект власти?

Итак, сегодня дан старт агитационным работам к выборам в местные кенеши, которые пройдут 11 апреля 2021 года. По сравнению с другими местностями споры за мандат в столице только активизируются с каждыми выборами. В частности, стремятся стать депутатами городского кенеша «купцы», имеющие большие строительные компании, занимающиеся крупным предпринимательством в Бишкеке. Наряду с этим, как говорится, кто во власти, того партия обязательно займет место в городском кенеше. После становления депутатом не найдешь ни одного депутата, отстаивающего интересы народа. Увидишь только, как бегают в защиту личных интересов.

Некогда на каждых выборах над другими партиями доминировала «Алга Кыргызстан», поздней ее место заняла партия «Ак жол». «Эстафету» от партии «Ак жол» приняла атамбаевская партия СДПК. В этом году в городском кенеше завершается срок господствующей СДПК, избранной в 2016 году. Многие думали, что в этом году партией власти будет «Мекенчил». Но глава страны сообщил о неучастии партии «Мекенчил» в выборах в местные кенеши.

Но тем не менее начали говорить, что проектом партии сегодняшней власти является политическая партия «Ата Журт Кыргызстан», идущая в Бишкекский городской кенеш под руководством бывшего кандидата на президентских гонках «оратора» Бабура Тольбаева. Наверное, с течением времени увидим, чьи уши виднеются за этой партией…

Источник: газета «De факто» №9 от 12.03.2021/стр.3

  https://www.gezitter.org/vybory/95765/ Ссылка на материал: