Использование избирателей по форме № 2 в регионах перерастет в скандал?

30 сентября 2020
Версия для печати

В данное время около 500 тысяч избирателей по республике намерены проголосовать по форме № 2. Такие действия расцениваются как подкуп народа. Усилилась критика среди общественности в адрес партий власти.

В городе Бишкеке использование формы № 2 может и не создать проблем. Потому что избирателей много и они друг друга не знают. Но вот в селах завоз людей из других районов для голосования может таить в себе опасность. Кто гарантирует, что к ним не будут обращаться со словами: «Ты откуда пришел? Сколько тысяч получил? Оставишь на чай? Ты продажный?» Да, вопросы серьезные. В селах, в регионах чужаки сразу бросаются в глаза. А что если в местные избирательные участки приедут чужие люди, если образуется толкучка, а простые словесные перепалки перерастут в драку? А что будет, если разобьют машины, бусики, начнут избивать людей? Разве об этом не задумалась власть? К слову, раньше по форме № 2 голосовало не так много людей. В общем мы задаем такие вопросы и бьем тревогу.

К слову, откуда возникла форма № 2? Например, если люди приехали из отдаленных районов и осели в Бишкеке или в Чуе, то они могли проголосовать по месту проживания. В таких обстоятельствах использование такого метода обосновано. В таком случае голосующих по форме № 2 по республике насчитывалось бы 30-40 тысяч человек. А нынешние цифры перевалили за все рамки…

Источник: Aryba.kg

  https://www.gezitter.org/vybory/91725/ Ссылка на материал: