«Республика» № 14: Кыргызстанцы должны счастливо жить на своей родине, не рассеиваясь по миру!

29 сентября 2020
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Партия «Республика» продолжает объезжать регионы страны и знакомить кыргызстанцев со своей программой «Путь вперед». В этот раз состоялась встреча с жителями Араванского, Алайского, Узгенского районов и города Оша Ошской области.

На встрече кандидат в депутаты от партии «Республика» Руслан Казакбаев заявил, что партия готова полностью взять на себя экономическую и политическую ответственность в стране:

«Не верьте обещаниям старых политиков! Будь им по силам, Кыргызстан давно бы процветал и развивался! Мы не должны ошибиться! Мы готовы взять ответственность за уровень жизни каждого гражданина. Данные до этого обещания мы выполнили при вашей поддержке. Мы идём с программой «Путь вперёд», охватывающей реальные формы. Есть один путь борьбы с коррупцией в Кыргызстане — это правильный выбор в день выборов. Давайте правильным выбором скажем «нет!» коррупционерам! Коррупцию не может одолеть в одиночку президент или правоохранительные органы. Мы должны провести реформу внутри себя, в наших сердцах, в нашем сознании. У партии «Республика» готова программа служения для будущего государства. Если реализуем эту программу, будут многие изменения, которые почувствует каждый гражданин. Мы этого добьемся», — сказал Руслан Казакбаев.

Кыргызстанцы должны счастливо жить на своей родине, не рассеиваясь по миру, сказала экс-вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова.

«Мы идём в Жогорку Кенеш не ради получения мандата. Мы идём, чтобы привнести изменения! Когда бываешь за рубежом и видишь тамошнюю жизнь, задумываешься, почему мы не можем достичь такого уровня жизни. Имеются все условия и возможности для достойной жизни народа Кыргызстана! Наш народ должен жить счастливо на своей родине, не рассеиваясь по миру! У нас происходит частая смена правительства, доминируют личные интересы, происходят различные политические игры, в итоге мы отстали от соседних государств. Надо выбирать стабильность! Мы не имеем права ошибиться при голосовании, потому что голосуем и выбираем будущее наших детей, будущее нашей страны! Если выберете партию «Республика» и дадите нам шанс, то у нас есть личности, способные стать отличными премьер-министроми, министрами. Для достижения успешного результата нужна стабильная команда, и тогда будет результат. Если партия «Республика»  придёт в парламент, то наша жизнь изменится за один год. Вы никогда не пожалеете, что поддержали «Республику». Мы вас не подведем!» — сказала Алтынай Омурбекова.

Как отметил бывший первый вице-премьер-министр Аалы Карашев, он принял решение идти вместе с этой партией по той причине, что состав «Республики» сформирован из чистых, защищающих интересы народа, не замешанных в коррупции людей:

«Я присоединился ради будущего, ради служения Кыргызстану. Посмотрите на Мирлана Жеенчороева, Руслана Казакбаева, Алтынай Омурбекову, недавно ушедшие с губернаторской должности Узарбека Жылкыбаева. Кто может сказать про кого-нибудь из них, что он вор или расхититель? Никто не может сказать, потому что этого не было! Давайте проведем чистые выборы, не дадим себя обмануть за пять, десять тыйынов! Двух тысяч сомов хватит от силы на два дня! Поэтому делайте выбор, проанализировав и взвесив все стороны! Никто вас не может заставить! Наша программа — «Путь вперёд», поддержите партию «Республика»  с десятилетней историей и чистой репутацией!», — обратился Аалы  Карашев.

Молодой кандидат «Республики» Нуризат Туйгунбек кызы обратилась к кыргызстанцам с призывом не обманываться словами богачей, выбирать честь, совесть, компетентность и профессионализм:

«Мне 24 года, я одна из самых молодых кандидатов партии «Республика». Я присоединилась к этой партии по той причине, что в ней собрались честные, посвятившие себя служению народу, взявшие курс на развитие граждане. Вместе с нашей партией мы построим развитое государство. «Республика» — № 14! Голосуйте за нашу партию!»

Пакет реформ госуправления от партии «Республика» включает ликвидацию института президента, сокращение числа депутатов до 75, сокращение министерств с 16 до 7, ликвидацию ГКНБ, АКС и прокуратуры. Партия определила рабочие места и развитие бизнеса главным приоритетом: агрокредиты до 5%, госипотека до 6%, один налог вместо пяти и освобождение от налогов для медицины, образования, туризма и технологий. «Республика» предлагает ликвидировать все госкомпании, а вырученные средства направить на развитие малого и среднего бизнеса. Малый и средний бизнес составляет основу экономики, поэтому в программе партии «Республика» предусмотрено кредитование этого сектора по ставке 3%.

                

Источник: oper.kg