Сыймык Жапыкеев: Одним ударом могу уложить лидера партии афганцев. Я мастер спорта по боксу

29 сентября 2020
Версия для печати

Бывший прокурор, лидер партии «Чон Казат» Сыймык Жапыкеев подаст в суд на председателя политсовета Партии ветеранов войны в Афганистане и участников других локальных боевых конфликтов Акбокона Таштанбекова. Об этом Vesti.kg сообщил сам Жапыкеев.

Экс-сотрудник Генпрокуратуры возмущен оскорблением в своей адрес — Таштанбеков на теледебатах в прямом эфире назвал его клоуном.

— Таштанбеков так же, как и Кубанычбек Жумалиев, приватизировал ряд объектов, — сказал он. — Кто он такой?! Мы на него подадим в суд за то, что обозвал меня клоуном и ненормальным. Суд встанет на мою сторону. Пусть он нас уму-разуму не учит.

Кроме того, Жапыкеев добавил, что Таштанбеков ушел после дебатов, несмотря на свое обещание «набить морду» бывшему прокурору.

— Я мастер спорта по боксу, — подчеркнул лидер «Чон казат». — Могу его одним ударом уложить, но зачем мне это? Все видели, как он со мной разговаривал. После дебатов он сразу же убежал. Я не хотел с ним говорить, но он был заинтересован в общении со мной после эфира.

Напомним, 23 сентября на телеканале «ЭЛТР» прошли теледебаты кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша. Среди участников были Сыймык Жапыкеев и Акбокон Таштанбеков, которые едва не устроили потасовку в прямом эфире.

Представитель Партии ветеранов войны в Афганистане Таштанбеков попросил Жапыкеева вести себя прилично и позволить высказаться другим участникам дебатов. В ответ лидер «Чон Казат» едва не полез в драку, однако ведущие призвали гостей к спокойствию и предотвратили потасовку.

vesti.kg

Источник: SAYASAT.kg

  https://www.gezitter.org/vybory/91682/ Ссылка на материал: