«БИРИМДИК» № 1. Сухбатила Мирзоев, кандидат: «Цель партии – улучшение положения мигрантов»

25 сентября 2020
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

«Цель политической партии «Биримдик» демократический социализм – евразийский выбор» – реализация и защита прав и свобод граждан Кыргызской Республики, а также строительство демократического социального государства с установлением для каждого гражданина благоприятной и безопасной жизни», – заявил кандидат из списка партии Сухбатила Мирзоев во время встречи с жителями города Оша.

Также он остановился на том, что для уменьшения количества мигрантов, прежде всего, надо развивать производство, создавать рабочие места и улучшить социальную политику. Кандидат дополнил: в этом отношении партия разработала свою программу, где государственная социальная политика должна отвечать национальным интересам.

«В своей деятельности государство для повышения уровня жизни граждан и его качества поведет работу в направлении снижения безработицы, в сфере социальной политики, оказывающей влияние на урегулирование доходов граждан. Ее основная цель – сокращение количество трудовой миграции. А позиция во внешней политике в рамках концепции «Евразия» улучшит положение кыргызстанцев, работающих, обучающихся в зарубежных странах», – сказал Мирзоев.

Напомним, политическая партия «Биримдик» демократический социализм – евразийский выбор» включает в свою программу как приоритетное направление ответственной и компетентной социальной политики: обеспечение принципа социальной справедливости, оставшимся без работы гражданам выплату пособия согласно закону не ниже потребительского бюджета, реализацию основ программы социального жилья.

Источник: Gezitter.org

  https://www.gezitter.org/vybory/91622/ Ссылка на материал: