Собравшиеся на выборы партии обратились к президенту

25 сентября 2020
Версия для печати

Сегодня, 25 сентября, собравшиеся на парламентские выборы партии «Бутун Кыргызстан», «Реформа» и «Чон Казат» направили обращение Сооронбаю Жээнбекову.

Они привели в пример слова Жээнбекова о том, что «какие были на выборах ни были нарушения закона, будут приняты меры, в том числе по фактам подкупа голосов, я, как президент, выполню свои задачу по честному и справедливому провидению выборов», и попросили исполнить эти слова.

«Уважаемый Сооронбай Шарипович! Требуем принятия мер по происходящим в настоящее время фактам подкупа голосов, использованию административного ресурса, запугиваниям и давлению», — говорится в обращении.

Представители ряда партий добавили, что подобные явления подрывают доверие к выборам.

«Голосование около 500 тыс. избирателей по форме № 2 — это уму непостижимо! В настоящее время регистрируются факты нарушения закона, в том числе по нарушению прав избирателей. Отдельные политические партии заранее собирают паспорта граждан и раздают деньги. В Кыргызстане прошло переселение, людей перевозят из одного места другое и регистрируют. Идёт открытый подкуп голосов», — заявил представитель партии «Бутун Кыргызстан» Токтосун Барманов.

В стране парламентские выборы состоятся 4 октября. В гонках участвуют 16 партий. Согласно информации, общее число избирателей к предстоящим выборам составило 3 млн 523 тыс. 532.

Видео

Источник: govori.tv