«Биримдик» № 1. Исхак Пирматов ставит целью довести до конца начатое

24 сентября 2020
Версия для печати

Исхак Пирматов — один из результативно работающих депутатов Жогорку Кенеша. Образован, компетентен, активен, далек от популизма. Является инициатором и автором законопроектов, давших конкретный результат.

С 2011 по 2020 год разработал 45 законопроектов, в том числе единолично инициировал 18, совместно с коллегами — 27 законопроектов.

В результате законопроекта «О неналоговых платежах», инициированного Исхаком Пирматовым, увеличены доходы местного бюджета в районах, на территории которых ведется горнодобыча. Это дало возможность решить многие местные социальные проблемы. Так, в Фонд развития Ала-Букинского района за 4 года поступила 4 млрд 56 млн сомов, в Фонд развития Чаткальского района — 300 млн сомов, всего по республике — 2 млрд 692 млн сомов. Кок-Ташский айылный аймак Ала-Букинского района зависел от республиканского бюджета, там годами не решались социальные вопросы, а на сегодняшний день указанная сельская управа полностью вышла из дотации и вошла в список богатейших айылных аймаков. Всё это произошло, благодаря законопроекту, инициированного И. Пирматовым.

Еще один законопроект, подготовленный депутатом, направлен на увеличение доходной части бюджета страны. Сейчас закон подписан главой государства. Теперь, согласно этому закону, прибывающие из соседних стран трудовые мигранты законно получают патент для ведения трудовой деятельности, а на поступающие от патентов средства можно будет увеличить объемы бюджетов многих районов и сельских управ. Теперь деньги, которые раньше текли в карманы нечистоплотных сотрудников милиции, теперь буду поступать в бюджет страны.

В данное время являющийся кандидатом в депутаты Жогорку Кенеша от Партии демократического социализма – евразийский выбор «Биримдик» Исхак Пирматов говорит: «Я иду на выборы, чтобы довести до конца начатые законы и служить народу».

Избиратель, если ты хочешь, чтобы появились качественные законы, работающие на интересы народа, то голосуй за партию «Биримдик», за Исхака Пирматова!

Источник: koom.press