«Биримдик» № 1. Кандидат Нургазы Нишанов: «Находящиеся на чужбине соотечественники должны вернуться на родину, жить здесь и работать!»

23 сентября 2020
Версия для печати

Об этом кандидат в депутаты Жогорку Кенеша от партии «Биримдик» демократический социализм – евразийский выбор» Нургазы Нишанов сообщил на встрече с жителями района «Достук» города Джалал-Абада.

«Нам как минимум нужно повышать уровень жизни населения. Это остается приоритетной задачей для страны. Для этого нужны рабочие места. Нам нужно развивать производство, строить заводы и фабрики. Невозможно улучшить условия жизни населения, пока сотни, тысячи граждан ходят без работы. Нам необходимо создать условия, чтобы находящиеся в России или в других странах соотечественники вернулись на родину, работали, жили рядом с близкими», — сказал кандидат.

Для достижения этих целей, по мнению кандидата, нужно разработать законопроекты, которые выведут из кризиса, поддержат предпринимательство, бизнес. Государство на основе закона должно оказывать поддержку субъектам предпринимательства, поспособствовать появлению рабочих мест. Требованием времени остается реализация инвестиционных проектов, которые и создадут рабочие места.

Как подчеркнул кандидат, в программе партии указаны конкретные задачи, которые касаются взаимоотношений государства с предпринимателями, инвесторами, бизнесом. В соответствии с программой, для поддержания бизнеса экономические преступления будут декриминализованы, активизируется работа по обеспечению безопасности стратегических инвесторов, будет внедрен механизм внесудебного урегулирования споров, будет упрощен порядок реализации проектов, а внедрение цифровых технологий сократит проверки бизнеса. Все это содержится в программе партии «Биримдик».

В конце встречи кандидат Нургазы Нишанов обратился к избирателям района «Достук», призвал проголосовать за достойных, не проявляя безразличие к выборам.

Источник: SUPER.KG