Ахматбек Келдибеков уже не станет «сражаться» с Текебаевым?

23 сентября 2020
Версия для печати

Опубликованное в социальных сетях видео встречи кандидата в депутаты от партии «Мекеним Кыргызстан» Ахматбека Келдибекова с алайцами вызвало резонанс.

Вскоре после этого представительство партии сделало заявление. В распространенных партией роликах состоялась повторная встреча с жителями района, где возникли противоречия и были принесены извинения.

«Я всегда говорю, что оставляю на волю Бога тех, кто делал мне зло. И сейчас тоже я решил следовать этому принципу», — сказал Келдибеков в обращении.

Напомним, в распространенном ранее видео Келдибеков пикируется с одним из местных жителей. Житель Алая задал Ахматбеку Келдибекову вопрос: «Вы много лет депутат, а что вы сделали?» В видео можно услышать ответ Келдибекова, который заявил, что на протяжении 8 лет он сражался с Атамбаевым и Текебаевым.

«Сражался с Текебаем, если ты не знаешь. Я сражаюсь с Текебаевым. Жанар [Акаев]  мне приходится «ука»  [младший брат], как и ты. И всю жизнь сражался и буду сражаться с Текебаевым», — сказал Келдибеков.

Собравшиеся попытались прекратить пикировку, выразив недовольство: «Если вы так и будете сражаться друг с другом, то как мы будем развиваться?

Напомним, в 2011 году представители парламентской фракции «Ата Мекен» во главе с лидером Текебаевым голосованием о признании работы правительства неудовлетворительной выразили недоверие спикеру парламента и подняли вопрос его отставки. Среди обвинений, озвученных оппозиционной фракцией, была отмечена связь Келдибекова с одним из криминальных лидеров Камчи Кольбаевым. Кажется, Келдибеков затаил старую обиду на Текебаева.

Источник: govori.tv