Выборы – 2020: «Биримдик» № 1 в Баткене: Решим пограничный вопрос, остановим поток миграции»

18 сентября 2020
Версия для печати

Продолжаются агитационные работы партий в рамках парламентских выборов. Сегодня, 18 сентября партия «Биримдик» демократический социализм – евразийский выбор» провела встречу с народом в городе Баткене.

Заместитель председателя партии Торобай Зулпукаров остановился на истории зарождения «Биримдика»  это партия, превыше всего ставящая интересы народа. В отличие от некоторых партий она не привязана к имени одного лидера, не осталась под его доминированием, имеет свою идеологию. Эта идеология устремлена к сохранению морально- нравственных установлений народа, национальных ценностей, порядочности, духовности.

Также Т.Зулпукаров остановился на том, что уроженец Баткена, кандидат Улукбек Кочкоров как министр социального развития выполняет большие реформенные работы, достиг больших успехов в плане социальной защиты граждан, что в будущем он послужит Баткену, кыргызскому народу как Исхак Разаков.

Далее он сказал, что программа «Биримдика» отличается реальностью, реализуемостью, направлена на улучшение жизни народа, и заверил – если народ доверится, то все намеченное в программе будет реализовано.

Вице-спикер ЖК, кандидат Аида Касымалиева сказала о необходимости решения самого проблемного вопроса в Баткене – пограничного вопроса, обеспечения работой молодежи области, остановки миграционного потока.

Остановившись на идеологии партии, сообщила: партия защищает социальное равенство. Как она отметила, в стране велик разрыв между бедняками и богачами. Так не должно быть, невозможно построить социально справедливую страну без социального равенства. Ну а достижение социального равенства – самая главная цель партии «Биримдик».

Кандидат Улукбек Кочкоров выразил благодарность баткенскому народу за поддержку и доверие на предыдущих парламентских выборах, проинформировал о выполненных работах во время работы министром.

С его слов, благодаря правильному направлению денег в министерстве, использовавшихся нецелевым образом, изжитию коррупционных схем, к рядам получателей пособий добавились еще 100 тысяч малообеспеченных семей. За счет ранее уходивших направо-налево миллиардов сомов стало возможным назначение пенсий матерям, ухаживающим за детьми-инвалидами. Теперь годы их ухода за детьми будут считаться трудовым стажем, в будущем начнут получать пенсии.

Еще один кандидат партии Мамыржан Рахимов в своем выступлении проинформировал: при поддержке «биримдиковцев» в Баткене строится текстильная фабрика на 1 тысячу рабочих мест, строится и предприятие по переработке абрикосов на 250 рабочих мест. Он сказал, если партия «Биримдик» придет в парламент, то реализуется еще множество аналогичных проектов, призвал проголосовать за нее.

Кандидат Эркин Рахманов призвал на выборах проголосовать за «Биримдик», подчеркнув, что оказанием доверия этой партии баткенский народ сможет внести свой вклад в рост и развитие страны.

Почетный аксакал города Баткена Туйгун Жолдошев пожелал «биримдиковцам» на выборах успеха, светлой дороги, победы, и дал свое благословение.

Источник: Багыт.kg

  https://www.gezitter.org/vybory/91437/ Ссылка на материал: