Кубан Абдымен, политолог: «На нынешних выборах нет такого, как раньше — партии власти»

Автор: Камчыбек КАДЫРАЛИЕВ
De-facto De-facto
18 сентября 2020
Версия для печати

Политолог, медиаэксперт Кубан Абдымен в начале этой недели в прямом эфире «Биринчи радио» сообщил, что нынешние парламентские выборы совсем другие, приведут к неожиданному результату. С его слов, на предыдущих выборах была партия власти.

«На парламентских выборах 2015 года партия СДПК считалась партией власти. Глядя на список партий, идущих сейчас на выборы, человек не может сказать, какая из них партия власти. В то же время среди участвующих в выборах партий есть повторно идущие на выборы. На этих парламентских выборах среди желающих участвовать в них происходили скандальные события, отличились обращением в суд. Решением суда две партии участвуют в выборах, одна партия отстранена. В реальности мы должны воспринимать очередные выборы как показавшие народу наличие очень большого выбора»,  говорит он.

Как отмечает политолог, мы видим, что народ знает об участии 16 партий, наблюдает, думает, за какую проголосовать.

«Разумеется, сейчас сложно сказать, какая партия сколько голосов получит, потому что все партии действуют по мере своих сил. У обращения двух партий в суд имеется положительная и отрицательная сторона. Например, судебный процесс сразу создает негативный фон, вместе с тем они потеряли некоторое время в гонке. Но в то же время судебный процесс объявил о них – это положительная сторона. Более того, даже не слышавшие об этих партиях люди узнали о них. Это тоже одна из особенностей предстоящих выборов, потому что до этого подобных вещей не было», — сказал эксперт.

Кубан Абдымен говорит, что нынче в стране начались агитационные работы политических партий.

«Довольно много партий озвучивают призывы, противоречащие всем выполненным ими работам до этого. Можно видеть – понимая-не понимая систему, умышленно говорят о ней народу. Тем самым они стремятся притянуть к себе избирателей»,  отметил политолог.

Напомним, выборы депутатов Жогорку Кенеша пройдут 4 октября.

 

Источник: газета «De факто» №31 от 18.09.2020/стр.7

  https://www.gezitter.org/vybory/91424/ Ссылка на материал: