Нечистый сам Арабаев размышляет о чистых выборах

Автор: Каныбек КЫДЫРМЫШЕВ
De-facto De-facto
11 сентября 2020
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Тема проведения чистых выборов перед выборами депутатов Жогорку Кенеша превращается в очень обсуждаемую тему. Оказалось, с этой целью радио «Азаттык» пригласило доктора юридических наук, профессора, бывшего главу Государственной кадровой службы Чолпонкула Арабаева.

Отвечая на вопросы журналистов, Арабаев философски рассуждал о чистом проведении выборов и о других высоких материях.

Но кто только не говорит о чистом ведении работы? Если посмотрим на биографию Арабаева, то и его руки оказались далеки от таких чистых дел.

В 1990-е годы во времена Аскара Акаева он был главой юридического отдела администрации главы государства. Тогда именно этот Арабаев внес в законы основы проведения омерзительных, нечистых выборов.

Во времена Бакиева он работал директором Государственной кадровой службы, считавшейся местом молочных рек, сливочных берегов.

Знающие его люди говорят: «В бытность Арабаева заместителем министра юстиции он помог освобождению из тюрьмы многих воров-головорезов, негодяев».

Оказалось, работая руководителем Национальной академии наук, был очень заинтересован в приватизации гаража академии.

И вообще, Арабаева называют опытным взяточником. Говорится, что при зачислении на учебу студентов в КРСУ делал деньги, при его руководстве юридический факультет превратился в факультет, где все решалось взяткой, преподаватели безо всякого стыда брали взятки у студентов.

Поэтому, ладно, если другие говорят о чистых выборах, но не Чолпонкулу Арабаеву говорить.

 

Источник: газета «De факто» №30 от 11.09.2020/стр.9

  https://www.gezitter.org/vybory/91243/ Ссылка на материал: