Городская избирательная комиссия отклонила заявление об отказе в регистрации Суракматова

Бишкекская городская избирательная комиссия не удовлетворила заявление активистов об отказе в регистрации кандидата в мэры Азиза Суракматова.

Как сообщила пресс-служба Центральной избирательной комиссии, 7 августа было рассмотрено заявление от трех граждан во главе с руководительницей общественного фонда «Наше право» Каличой Умуралиевой.

Опираясь на закон «О конфликте интересов», они просили отказать Суракматову в регистрации и направить в городской кенеш сообщение о выдвижении и других кандидатов. Бишкекская городская избирательная комиссия отклонила это заявление. В то же время городскому кенешу было рекомендовано избегать конфликта интересов.

В этот же день, в связи с недовольствами, Азиз Суракматов сделал обращение к горожанам, городскому кенешу и в ЦИК. В случае избрания он пообещал развивать столицу, прилагать все усилия для решения проблем, отбросив в сторону личные интересы. Он обещает следовать закону «О конфликте интересов» и сдать декларацию, касающуюся личных интересов.

Выборы мэра пройдут в Бишкекском городском кенеше при участии единственного кандидата Азиза Суракматова, на безальтернативной основе.

Источник: Азаттык уналгысы