Экс-мэр Нариман Тюлеев об остановке выборов мэра: «Неправильно выступление гражданских активистов от имени горожан»

Гражданские активисты требуют остановки выборов мэра, выступают против безальтернативного прохождения. На вопрос портала SUPER.KG: «Поддерживаете ли вы эту инициативу?»,-  дал ответ бывший мэр Бишкека Нариман Тюлеев.

По его словам, порядок избрания градоначальника народом надо вводить после этих выборов.

- «Я знаком с выдвинувшим свою кандидатуру в мэры Азизом Суракматовым. Называя себя гражданскими активистами, ходят Калича Омуралиева и другие. У каждого из них есть свой интерес. Им самим ведь тоже можно было посоревноваться за мэрство. Никто им не препятствовал. Мнение, что мэра должны избирать не депутаты городского кенеша, а горожане – очень правильное. Мы еще раньше говорили Алмазбеку Атамбаеву «пусть мэра избирает народ». К сожалению,  до прихода во власть Атамбаев говорил: «Народ будет избирать, я упраздню ГКНБ» - а после прихода во власть сделал все наоборот.

Было бы хорошо после этих выборов ввести новый закон, сделать так, чтоб мэра избирал народ. Посмотрите на депутатов, у всех в городе есть личные интересы. Они поделились на кланы. Есть известные семьи, известные кланы. Разделились на региональные группы»,- сказал Тюлеев.

 

Источник: SUPER.KG

  https://www.gezitter.org/vybory/72086/ Ссылка на материал: