Омурбек Бабанов стал «политическим трупом»?

Обратите внимание на дату публикации.

В прошлом году Омурбек Бабанов вдохновлял своих избирателей «чем жить на коленях, лучше умереть стоя», а после возбуждения против него самого уголовного дела сбежал из страны. Перед Новым годом Бабанов объявил, что окончательно уходит из политики, отныне будет занимать бизнесом, и лишился депутатского мандата. Такое решение приняла ЦИК 19 января на основе написанного им заявления. Перед выборами Омке в зеркале казался себе другим,  вообразил себя львом, наконец, кусает себя за локоть.

Этот шаг Омурбека Токтогуловича вызвал недовольство у общественности. «Будь Бабанов чистым политиком, настоящим лидером, он не испугался бы возбужденного против него уголовного дела, ответил бы перед судом. Он должен был достойно сидеть в тюрьме из уважения к голосам 600 тысяч людей, даже будучи арестованным», - еще больше написавших такое.

Как бы там ни было, Омурбек Бабанов ушел из политики. Время покажет, временно «ушел» или окончательно. Но нам правильней сказать одну вещь. Этим ходом Бабанов разоблачил свое трусливое «заячье сердце», что за ним не чисто, стал «политическим трупом». Явно, невезучему в политике не стоит ждать успехов в бизнесе. Потому что он показался народу не честным трудом разбогатевшим человеком, а нашедшим общий язык с прежними «принцами» захватчиком готового бизнеса. И кто теперь в чужом народе, чужой земле позволит ему отобрать свою готовую еду?

Источник: газета «De факто» №3 от 26.01.2018/стр.7

  https://www.gezitter.org/vybory/67134/ Ссылка на материал: