Семетей Талас уулу, свободный журналист: «Скоро будет избран еще один «вор в законе»

Автор: Баян Кольбаева
Ачык Саясат плюс Ачык Саясат плюс
Обратите внимание на дату публикации.

- Вы думаете, каким путем вышел на свободу Доо-Чынгыз?

- Вышел же переговорным путем. Приняты во внимание его «труды» в аресте того Каната Исаева. Следовало дать окончательное звание «заслуженного артиста».

- Вышел из заключения Кадыр Досонов, известный на юге по кличке «Женго». В этой стороне на свободе находится также «Доо-Чынгыз», Камчы Кольбаев. Вследствие этого вы думаете, что власть объединилась с криминалом?

- Пусть даже не объединились, но ведь сотрудничают. На выборах опирались на их силу. Например, в городах Оше и Нарыне, на Иссык-Куле вроде получили голоса силами криминала.

- В Бостери началось давление на частных предпринимателей. Подожгли ресторан одного частного предпринимателя. Можем ли сказать о новом усилении влияния Камчы?

- Влияние Камчы не уходило. Он по-прежнему силен. Но надо бы обуздать своих вышедших за пределы ребят.

- Власть с криминалом сотрудничает, стали открыто решать кое-какие вопросы. Если такое явление продолжится, чем все может закончиться?

- Если продолжат идти такой дорогой, то повторят историю Бакиева, Акаева. Они и народу надоели.

- В тюрьме сидит Улан Токтосунов, известный по кличке «Сакал». Он тоже сильный джигит. Какой может быть его будущая судьба? Дело в том, что среди «черных» ходят разговоры, что на нем поставлен «крест».

- Не знаю, какой будет его судьба. Но при этой власти он в скором времени не выйдет. Хотя ряды увеличиваются, но в этом году еще один сильный кримавторитет будет избран «вором в законе». Он сейчас в криминальном мире в статусе премьер-министра. Его авторитет в тюрьмах очень силен. Значит, война между ними может перейти из воли внутрь колючей проволоки.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №50 от 19.01.2018/стр.3

  https://www.gezitter.org/vybory/66926/ Ссылка на материал: