Азамат Шаршекеев, эксперт: "Мировое сообщество признало, что выборы прошли честно, не признающие это раздражают общество"

Обратите внимание на дату публикации.

- В Кыргызстане группа под названием "Я не согласен" заявила, что не признает итоги президентских выборов. Эта организация в составе трех-четырех человек также не согласна с политикой действующей власти. Основательны аргументы этой группы, призывающей людей в свои ряды?

- Их слова беспочвенны. Весь кыргызский народ, за исключением стоящего во главе этой группы Адахана Мадумарова, всё мировое сообщество признало, что президентские выборы проведены честно. Поэтому существование этой группы, организованной вразрез мнению основной массы, будет коротким. Никто за ними не пойдёт. Предпринимающие подобные действия вызывают у народа исключительно раздражение.

- Также эта группа под началом Мадумарова обвинила в создавшейся на кыргызско-казахской границе ситуации президента Алмазбека Атамбаева. Есть основания для подобного обвинения?

- В ситуации, которая создалась на границе, надо обвинять не А. Атамбаева, а Омурбека Бабанова, потому что всю кашу заварил именно он. События не развивались бы таким образом, не отправься он к Нурсултану Назарбаеву и не вмешай его во внутренние дела Кыргызстана. Бабанов этим нарушил кыргызско-казахские отношения, разжег огонь между двумя народами. Поэтому пусть ищут вину не в Атамбаеве, а в Бабанове.

Источник: focus.kg