Алмазбек Атамбаев: Дьявол всегда приходит в прекрасном облике. И у нас был красивый, харизматичный кандидат, которому наплевать на интересы Кыргызстана...

19 октября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Атамбаев вручил стипендии отличившимся студентам. На встрече глава государства сказал, что сожалеет о том, что до этого времени не говорил со студентами на серьёзные темы.

"В качестве президента пять-шесть раз вручал стипендии, но ни разу не разговаривал с вами о серьезных вещах. Поэтому сегодня хочу с вами немного поговорить на серьезные темы, потому что видел, как обманывалась наша молодежь на последних выборах президента. Мы боролись за свою независимость", - сказал президент.

"Когда в 1986 году руководителем Казахстана назначили из Москвы совершенно чуждого стране человека, молодежь вышла на митинг в Алматы, и многие были расстреляны. Жалко, что сегодняшнее руководство Казахстана забыло об этом", - заявил глава государства.

Президент остановился на том, что на президентских выборах предпринимались попытки привести по власть кандидатов, чтобы те проводили интересы других государств.

"Мы видим, что независимость можно потерять не только в результате вторжения иностранной армии. На последних выборах я видел, как Кыргызстану навязывали президентом человека, который, конечно же, абсолютно потом работал бы не на интересы Кыргызстана. Очень харизматичный кандидат, красивый, с красивыми глазами, со сладкими речами. И, конечно же, многие на это купились, хотя дьявол всегда приходит в прекрасном облике. Мы должны отстаивать свою независимость", - добавил Атамбаев.

Источник: sayasat.kg