Кыяс Молдокасымов: "Глубоко заблуждаются те, кто закрытием границы рассчитывает запугать кыргызов, чтобы они избрали облюбованного ими Бабанова"

11 октября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Усилением проверок на кыргызско-казахской границе Нурсултан Назарбаев не сможет запугать кыргызский народ. Такое мнение выразил историк Кыяс Молдокасымов. По его словам, Назарбаев этим действием показал, что не желает хорошего кыргызскому народу. "До этого Нурсултана Абишевича уязвила горькая правда. Он называл кыргызский народ братским, самый близким народом, создавал видимость, что болеет за кыргызов. Но когда во время революции 2010 года кыргызский народ обливался кровью, он закрыл границу, создав нам много трудностей. Теперь же вмешивается во внутренние дела Кыргызстана, и когда последовал ответ нашего президента, снова перешел к запугиванию границей. Казахи поверхностно рассуждают, что если закроют границу, кыргызский народ испугается и изберет Бабанова. Но кыргызский народ никогда не падал на колени", - сказал историк.

Он обвинил кандидата в президенты Омурбека Бабанова в охлаждении кыргызско- казахских отношений в последнее время. "Бабанов совершил большую ошибку, побежав к Назарбаеву во время агитационной кампании. Если бы у него были мозги, то после жесткой критики общественности сошел бы с выборной гонки. Президент как лидер страны ответил казахскому президенту, который вмешался во внутренние дела кыргызского народа. Защитил нас от нечестных рук. Но закрытием границы он не сможет нас поставить на колени", - подчеркнул Кыяс Молдокасымов.

Источник: kabarlar.org