Бабанову в третий раз вынесено предупреждение, следующее предупреждение последует уже от народа?

11 октября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) на своем заседании 10 октября вынесла третье по счёту предупреждение кандидату в президенты Омурбеку Бабанову. Основанием для такого решения ЦИК стали слова, сказанные кандидатом в ошском Он-Адыре. Рабочая группа изучила провокационные слова Бабанова перед местными избирателями, в результате вывела заключение о грубом нарушении закона.

До этого Бабанов получал два предупреждения. Первое – за использование в своих агитационных баннерах фотографии, на которой изображён с рядом чиновников, в том числе главным кандидатом на президентство Сооронбаем Жээнбековым. Второе – привлечение к агитации религиозного деятеля Садыкжана Камалова.

Назрела необходимость дать правовую оценку действиям членов ЦИК Назарали Арипова, Атыр Абдрахматовой, Елены Жылкычиевой и Гульнары Журабаевой, которые занимают одностороннюю позицию, защищая права исключительно Бабанова, и отделившиеся от объективности. Они злоупотребляют должностным положением и защищают только Бабанова. По закону, члены ЦИК должны провлять ко всем кандидатам равное отношение. Но вышеуказанные члены игнорируют эту норму закона. 

Источник: focus.kg